ホーム > お品書き > 季節の一品

四季折々、大将が厳選し、こだわり抜いた食材を使ったお勧めの一品を是非ご賞味ください。

※表示価格は、すべて税込み価格です。

お造り

まぐろ造り
1,200円
間八造り
980円
イカ造り
980円
造り盛り合わせ
1,800円
甘エビ
1,200円
生ウニ
1,540円
伊勢海老造り
4,500円~
鮑造り
3,500円~
活け造り
時価

煮物

鯛あらだき
1,500円
季節の炊き合わせ
720円
合鴨ジブ煮
850円
バイ貝煮つけ
720円

焼物

鮑バター焼き
3,500円~
伊勢海老汐焼き
4,500円~
豆腐朴葉焼き
850円
ホタテ貝柱(塩焼き、バター焼き)
各1,200円
合鴨塩焼き
850円
茄子田楽
650円
鮎塩焼き(6月~8月中旬)
720円

揚物

天ぷら盛り合わせ
1070円
カレイ唐揚げ
1,200円~
鳥唐揚げ
850円
海老フライ
1,070円
揚げ出し豆腐
550円
野菜天ぷら
950円
牡蠣フライ(季節限定)
1,100円
ヒレかつ
1,070円

あらかると

牛すき鍋
1,960円
たこ酢
720円
もずく酢
500円
サラダ
610円
出し巻き玉子
510円
冷茶そば(夏季のみ)
720円
温玉冷ソーメン(夏季のみ)
500円
茶碗蒸し(冬季のみ)
600円
土瓶蒸し蒸し(冬季のみ)
1,450円

飯物

しぐれ茶漬け
610円
梅茶漬け
610円
海苔茶漬け
500円~
鮭茶漬け
610円
天巻き
720円
御飯
280円
赤だし
280円

デザート

夏琳オリジナルデザートセット
550円


ご予約・お問い合わせはお電話で!
トップページへ戻る
予約・お問い合わせ
松阪肉料理
伊勢海老・鮑料理
会席料理
三重県松阪市お食事處夏琳のご案内
夏琳のお品書き
夏琳のおもてなし
松阪観光情報
お食事處 夏琳

〒515-0011
三重県松阪市高町396-37
■営業時間:
昼 11:00~14:30(L.O. 14:00)
夜 17:00~21:30(L.O.20:30) 
※日・祝は17:00~21:00(L.O.20:00)
■定休日:毎週火曜日・第3水曜日
■TEL/FAX: 0598-51-2882 新型コロナウイルス感染拡大予防の為、予告なく変更の場合あり。

【休日カレンダー】

   2021年8月   
1
 
2
 
3
×
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
×
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
×
18
×
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
×
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
×
   2021年9月   
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
×
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
×
15
×
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
×
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
×
29
 
30
 

赤字(×)で書かれた日は休業日です。

赤字(△)で書かかれた日は時短営業です。

歴史と文化のまち松阪の観光
御城番屋敷

“長い長屋と槇生垣の遠近感が素敵な空間”
白い乱形敷石の道、両側の緑色の槇の生垣、長屋の黒い瓦屋根のコントラストが遠くまで続いていて絵画のよう。

松阪農業公園ベルファーム

“家族で楽しい公園”
約29haの広大な敷地を有す農業公園。広場、池、農場、庭園などがあり、松阪の自然を満喫できる。

松阪城跡

“石垣が立派な城址”
建造物はなく、豪荘な石垣が残るのみですが本居宣長記念館や、歴史民俗資料館、 武家長屋の御城番屋敷があります。 桜と藤の名所でもあり、松阪公園として親しまれ ています。

道の駅 飯高駅

“お風呂と直売所が最高”
健康に配慮して、着色料や添加物を使っていない商品が たくさん並んでいます。 日帰り温泉・レストラン・体験施設・早朝喫茶も併設。

みえこどもの城

“子供と一緒にロッククライミング挑戦”
いつ来ても何かが変化しているようなイベント運営・参加体験型の大型児童館。人気は、直径22mの大型ドームでのプラネタリウムと大型ドーム映画、さらには高さ7mのクライミングウォール。

伊勢神宮

“言わずもがな、日本の神宮”
伊勢神宮は、「お伊勢さん」「大神宮さん」と親しく呼ばれ、辞書などでは「伊勢神宮」と紹介されていますが、単に「神宮」というのが正式名称。はじめに外宮からお参りしましょう!

ページの上部へ