ホーム > お品書き > 季節の一品

四季折々、大将が厳選し、こだわり抜いた食材を使ったお勧めの一品を是非ご賞味ください。

お造り

まぐろ造り
1,080円
間八造り
870円
イカ造り
870円
造り盛り合わせ
1,620円
甘エビ
1,080円
生ウニ
1,400円
サザエ造り
1,080円
伊勢海老造り
4,500円~
鮑造り
3,500円~
活け造り
時価

煮物

鯛あらだき
1,300円
魚煮つけ
1,000円~
季節の炊き合わせ
650円
合鴨ジブ煮
770円
バイ貝煮つけ
650円

焼物

魚塩焼き
1,000円~
鮑バター焼き
3,500円~
伊勢海老汐焼き
4,500円~
サザエ壷焼き
1,080円
豆腐朴葉焼き
770円
ホタテ貝柱(塩焼き、バター焼き)
各1,050円
合鴨塩焼き
770円
茄子田楽
570円
鮎塩焼き(6月~8月中旬)
650円

揚物

天ぷら盛り合わせ
970円
カレイ唐揚げ
1,080円~
鳥唐揚げ
760円
海老フライ
970円
揚げ出し豆腐
450円
野菜天ぷら
860円
牡蠣フライ(季節限定)
980円
ヒレかつ
970円

あらかると

牛すき鍋
1,850円
たこ酢
650円
もずく酢
450円
サラダ
550円
出し巻き玉子
450円
冷茶そば(夏季のみ)
650円
温玉冷ソーメン(夏季のみ)
460円
茶碗蒸し(冬季のみ)
550円
土瓶蒸し蒸し(冬季のみ)
1,300円

飯物

しぐれ茶漬け
550円
梅茶漬け
550円
海苔茶漬け
450円~
鮭茶漬け
550円
天巻き
650円
御飯
250円
赤だし
250円

デザート

夏琳オリジナルデザートセット
500円


ご予約・お問い合わせはお電話で!
トップページへ戻る
予約・お問い合わせ
松阪肉料理
伊勢海老・鮑料理
会席料理
三重県松阪市お食事處夏琳のご案内
夏琳のお品書き
夏琳のおもてなし
松阪観光情報
お食事處 夏琳

〒515-0011
三重県松阪市高町396-37
■営業時間:
昼 11:00~15:00(L.O. 14:00)
夜 17:00~22:00(L.O.20:30) 
※日・祝は17:00~21:30 (L.O.20:00)
■定休日:毎週火曜日・第3水曜日
■TEL/FAX: 0598-51-2882

【休日カレンダー】

   2017年8月   
1
×
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
×
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
×
23
×
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
×
30
×
31
 

赤字(×)で書かれた日が休業日です。

歴史と文化のまち松阪の観光
御城番屋敷

“長い長屋と槇生垣の遠近感が素敵な空間”
白い乱形敷石の道、両側の緑色の槇の生垣、長屋の黒い瓦屋根のコントラストが遠くまで続いていて絵画のよう。

松阪農業公園ベルファーム

“家族で楽しい公園”
約29haの広大な敷地を有す農業公園。広場、池、農場、庭園などがあり、松阪の自然を満喫できる。

松阪城跡

“石垣が立派な城址”
建造物はなく、豪荘な石垣が残るのみですが本居宣長記念館や、歴史民俗資料館、 武家長屋の御城番屋敷があります。 桜と藤の名所でもあり、松阪公園として親しまれ ています。

道の駅 飯高駅

“お風呂と直売所が最高”
健康に配慮して、着色料や添加物を使っていない商品が たくさん並んでいます。 日帰り温泉・レストラン・体験施設・早朝喫茶も併設。

みえこどもの城

“子供と一緒にロッククライミング挑戦”
いつ来ても何かが変化しているようなイベント運営・参加体験型の大型児童館。人気は、直径22mの大型ドームでのプラネタリウムと大型ドーム映画、さらには高さ7mのクライミングウォール。

伊勢神宮

“言わずもがな、日本の神宮”
伊勢神宮は、「お伊勢さん」「大神宮さん」と親しく呼ばれ、辞書などでは「伊勢神宮」と紹介されていますが、単に「神宮」というのが正式名称。はじめに外宮からお参りしましょう!

ページの上部へ